4. #tastythursday Irish Stew -k-



Kochzeit: 30-60 Minuten      Schwierigkeit: einfach

Wir kochen, wie letzte Woche auch schon, irisch. Diesmal Irish Stew, also irischen Eintopf. Normalerweise wird hier wieder Lammfleisch verwendet, Rindfleisch geht aber ebenso.

Bitte denkt wieder dran, die Menge an euren Hund anzupassen, ich koche für ca 10kg Hund.

Zutaten:

  • 100g Lamm- oder Rindfleisch 
  • 1 Karotte
  • 3 kleine Kartoffel
  • 1 kleines Stück Knollensellerie
  • 2 Blätter Weißkohl
  • optionl könnt ihr noch Kürbis, Pastinake, Petersilienwurzel & Kohlrabi hinzu geben
  • 200ml Gemüse-/ Rinderbrühe
  • Öl, Salz, Pfeffer, Kümmel, Petersilie, Thymian, Rosmarin
  • Topf bzw Schnellkochtopf und Pfanne

  • Fleisch waschen und in ca 2cm x 2cm große Würfel schneiden, Gemüse schälen und ebenfalls klein Schneiden, den Kohl in dünne Streifen und eine kleine Kartoffel fein raspeln.  1/2 der Kartoffelwürfel, die Kartoffelraspel und die Kohlstreifen beiseite stellen.
  • Nun ein bisschen Öl im Topf heiß werden lassen und das Fleisch mit dem Kümmel, Salz und Pfeffer kurz anbraten. Nun das Gemüse dazu geben, die Hitze reduzieren und anschwitzen. Zum Schluss mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Deckel ca. 30 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Im Schnellkochtopf ca 15 Minuten. 
  • Jetzt gebt ihr die restlichen Kartoffelwürfel sowie den Kohl dazu und lasst alles nochmal ca 15 Minuten köcheln. Vor dem Servieren noch den Stew mit den Kartoffelraspeln sämig binden.
Guten Appetit

Kommentare