3. #tastythursday Shepherds Pie


Kochzeit: ca 60 Minuten    Schwierigkeitsgrad: mittel

Bitte denkt dran, die Menge an euren Hund anzupassen. Ich koche für ca 10kg Hund 

Der Shepherds-Pie stammt aus der irischen Hausmannskost und wird üblicherweise aus Lammfleisch hergestellt. Entweder in rustikale, kleine Würfel geschnitten oder als Hackfleisch bildet es die Basis für die Kartoffeln. Diese wiederum können entweder als Püree oder dünne Scheiben bestehen. 

Zutaten: 

  • 120g Lamm-/ Rindfleisch
  • 1 kleine Dose Erbsen und Möhren
  • 1-2 Kartoffeln
  • 2 Schluck Milch
  • Muskatnuss, Salz, Pfeffer
  • Butter
  • 1 TL Tomatenmark
  • 50ml Gemüsebrühe 
  • Rosmarin, Thymian, Kümmel, 
  • 1 handvoll geriebenem Gouda
  • Topf, kleine Auflaufform, Pfanne

  • zuerst eine Topf mit Wasser aufstellen und darin die geschälten und geviertelten Kartoffeln kochen. Während dessen das Fleisch in kleine Würfel schneiden, salzen und pfeffern und in der Pfanne anbraten. Nun die Erbsen ,Möhren und Kräuter hinzugeben sowie den TL Tomatenmark gut unterheben und mit der Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen lassen, dann die Hitze ausschalten und stehen lassen.
  • Nun dürften auch unsere Kartoffeln fertig sein. Diese nun abschütten und in eine Schüssel geben. Milch. Butter , Muskat sowie Salz und Pfeffer dazu und mit dem Zauberstab pürieren. Es sollte eine cremige, nicht zu flüssige Masse entstehen. 
  • Nun zuerst das Fleisch mit dem Gemüse in die Auflaufform geben, obenauf die Kartoffelcreme und zum Schluss noch den Käse. 
  • Nun schieben wir den Auflauf bei 180°C für ca 20 Minuten in den Ofen. Die Käseschicht sollte goldbraun werden

Guten Appetit



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