2. #tastythursday Irish Seafood Chowder


Heute kochen wir eine traditionell (gut in meinem Fall nicht so traditionelle) irische Meeresfrüchte Suppe. Von der Konsistenz her erinnert sie eher an eine sämige Kartoffelsuppe. Perfekt für herbstliche Tage.
Im heutigen Rezept werdet Ihr einige Zutaten einer anderen Schriftart sehen. Diese gehören in das original Rezept, fehlen jedoch bei mir da sie uns nicht schmecken.

Bitte denkt dran, die Mengen für euren Hund anzupassen. Ich koche für ca. 10kg Hund.

Kochzeit: ca 60 Minuten    Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten:

  • Miesmuschelfleisch
  • Nordseekrabben
  • 80g Wildlachs
  • 80g Alaska Seelachs
  • 1 mittlere Kartoffel
  • 1 kleine Karotte
  • 1 kleines Stück Sellerie 
  • optional 1 kleines Stück Kürbis 
  • 1 TL Butter
  • 400ml Gemüsebrühe/Geflügelfond/Fischfond
  • 50ml Schlagsahne
  • 2-3 EL Mehl 
  • 2 EL Fisch- oder Austernsauce
  • 1 Zwiebel
  • 50ml Weißwein (trocken)
  • Salz, Pfeffer, Thymian, Dill, Muskatnuss, Petersilie
  • 1 Topf 

  • Zuerst den Topf aufsetzten und die Butter darin zerlassen. Nun das Gemüse putzen und in kleine Würfel schneiden. *Zuerst die Zwiebeln glasig andünsten* Die Karotten, den Sellerie und den Kürbis in die zerlassene Butter geben und auf niedriger Hitze anschwitzen. Währenddessen den Fisch in 2cm x 2cm große Stücke schneiden *die Krabben und Muscheln waschen bzw wässern*
  • Nun das Gemüse mit 2/3 des Fonds ablöschen und 15-20 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Nun geben wir das Mehl in den Rest der Brühe und rühren kräftig bis keine Klumpen mehr vorhanden sind. Nach der Garzeit die Mehlbrühe in die Suppe geben und kurz aufkochen lassen. 
  • Jetzt sind endlich unsere Meeresfrüchte bereit für den Topf. Diese *und den Weißwein* geben wir nun in die Brühe und drehen die Hitze auf die niedrigste mögliche Stufe auf der das ganze noch köchelt. Nun lassen wir alles ca 15 Minuten friedlich bei geschlossenem Deckel vor sich hin ziehen. 
  • Fehlt nur noch das Abschmecken. Wir geben also die Sahne und alle Gewürze sowie Kräuter hinzu *sowie die Fisch-/Austernsauce* und lassen unsere Suppe nochmals 15-20 Minuten bei ganz schwacher Hitze durchziehen.
Guten Appetit

ACHTUNG: Solltet ihr den Wein verwendet haben ist die Suppe nicht mehr für Hunde geeignet. Hier bitte vorsicht. Ich finde sie schmeckt auch ohne sehr gut. 


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