1. #tastythursday Nudelsuppe mit Huhn


Passend zum bevorstehenden Herbst, meiner Lieblingsjahreszeit neben dem Winter, kochen wir heute eine deftige Nudelsuppe mit Huhn. Für uns genau das Richtige nach einem regnerischen Herbstgassi durch den Wald um uns wieder aufzuwärmen. 
Kochzeit: 60 Minuten   Schwierigkeit: einfach   


Zutaten: 

  • 400g Hühnchen (ich bevorzuge Keulen und Brust)
  • 1/4 Stück Knollensellerie 
  • 2-3 große Karotten 
  • 200g Erbsen (TK oder aus der Dose)
  • 200g Suppennudeln
  • 2l - 3l Wasser
  • 1 EL Bio- Gemüsebrühe 
Man kann auch einfach ein Paket frisches Suppengemüse oder TK Ware nehmen.


  • Zuerst das Wasser im Topf erhitzen und die Gemüsebrühe hinzu geben
  • nun werden die Karotten und der Sellerie geschält und in grobe Stücke zerteilt, sowie das Fleisch kurz abgewaschen und trocken getupft. 
  • Nun alle Zutaten, bis auf die Nudeln, in die kochende Brühe geben *, zudecken und die Hitze runterdrehen. Es sollte leicht köcheln. 
          * solltet ihr, wie ich einen Schnellkochtopf verwenden, wird an dieser Stelle der Deckel drauf 
             gemacht und ca 15 Minuten gekocht
  • Nach ca 35 - 40 Minuten sollten die Nudeln zum Rest hinzu gegeben werden. Diese nun nach Packungsanleitung im Sud zubereiten. Nun seid ihr eigentlich auch schon fertig. Solltet ihr Fleisch mit Knochen für die Suppe verwendet habe, müsst ihr noch das Fleisch vom Knochen lösen und alles wieder in die Brühe zurück geben.
  • Ich würze immer erst nach dem Kochen. Ich gebe also an dieser Stelle noch ein wenig Petersilie und Majoran, sowie eventuell Salz und Pfeffer hinzu. 
Guten Appetit 








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